07.04.2013.  Сегодня Агнеса после операции чувствует себя хорошо, общается с подругой по палате, читает книги, играет в онлайн игры. Врач разрешил перевернуть на живот, очень обрадовалась, от долгого лежания на спине очень устала и болела спинка.

10.04 Сегодня Агнесе сняли некоторые швы, после обеда лежала на животе, ждем гипсования. Когда будет наложен гипс будет проще переворачиваться, пока это делает только доктор. От долгого лежания в одном положении начало болеть колено, лечим мазями.

15.04. Сегодня Агнесе сняли повязки на швах, швы внутренние уже затянулись, очень аккуратно сделаны. Спасибо хирургам! Перевернуть на живот можно только вдвоем, нужно очень осторожно обращаться с оперированной ножкой, т.к. кости еще не срослись. Завтра будут делать рентген, смотреть как сростаются косточки, а послезавтра наверное будут гипсовать . Организм молодой поэтому все пока идет без осложнений (тьфу,тьфу,тьфу...) А психологически, конечно уже устала от лежания, очень хочет выйти на улицу, хочет вернуться в отделение в палату где есть девочки. Сейчас из развлечений только чтение , рисование и бумажные поделки.

18.04.2013 Вчера вечером говорили с Доктором, предложил вместо традиционного гипса , который нужно накладывать от ребер до кончиков пальцев на ножках ( естественно положение только лежа и на 1,5- 2 месяца) какой то новый материал- полимер в виде сетки, но тоже жесткая фиксация. Мы естественно согласились, правда еще не знаю точно какая будет цена ( в прошлом году порядка 300 грн было), если это будет так и в этом году, то для нас это спасение, в такой повязке можно купаться и соответственно кожа дышит через отверстия. Сегодня операционный день, Доктор очень занят, поэтому ждем завтрашнего дня, может будет информация по цене за этот полимер и когда можно будет его наложить.

22.04.2013 Сегодня Агнесу выписали из хирургии, радости было через край. Доктор написал нам назначение на процедуры, начинаем понемногу восстанавливать мышцы спины и ягодиц. С 29 апреля будут ванны. Конечно все нужно делать очень осторожно и нельзя становиться на ноги минимум 6 месяцев. В пятницу сделали Агнесе "корыто" из полимерной сетки, в нем нужно спать и днем ходить на прогулки. Очень удобно, легче чем гипс и всегда можно снять отдохнуть. Ходили на прогулку в субботу и воскресенье, погода была прекрасная, аппетит тоже ( только обязательно нужно сидеть на надувном круге).

27.04.2013 Сегодня суббота, день свободный от процедур. За прошедшую неделю мы уже сделали укутки, массаж, стимуляции на мышцы, всего по 4 процедуры, после чего стали меньше болеть колени. Ходит в игровую комнату , занимается плетением из бисера и учится расписывать пасхальные яйца .

07.05.2013 Извините за долгое молчание, праздники немного перебили наш график. Процедуры пришлось отложить,у Агнесы опухло колено на левой ножке и занимались лечением колена. Делали компрессы, элоктропроцедуры и нужен был покой. Сейчас уже все нормально, сегодня ходили на ванны, массаж и электростимуляцию. После обеда с 15-00 начали опять ходить в школу ( до операции ходила) нужно заканчивать 5 класс. Конечно пропусков было много и летом будем заниматься дома .

17.05.2013 Вчера сделали рентген оперированного сустава, все в порядке уже наросли хрящики и доктор разрешил сидеть со свешенными ногами, наклоняться и даже сегодня первый раз постояла на ногах( естественно на одной, которая не оперированна). Процедуры продолжаем: минеральные ванны, ЛФК, стимуляции на мышцы и после обеда школа. Единственно, что еще нельзя - это становиться на ногу до сентября месяца и лежать на боку. Учитывая все это, доктор предложил сделать еще одну операцию на стопы на в мае этого года. Мы долго думали и согласились, у нас впереди еще один месяц в санатории и пока все под контролем будем оперироваться. Конечно это очень тяжело пережить еще одну костную операцию, но у нас нет другого выхода. Это конечно изменило наши планы и в сентябре нам нужно обязательно сюда приехать на разработки.

28.05.2013 г. Агнесе сделали вторую операцию по исправлении вальгусной деформации стоп на двух ножках. Операция костная с применением имплантов. После операции было очень тяжело,  кололи обезболивающие препараты, первый день очень кровили стопы. Еще свежо в памяти воспоминание о первой операции и опять боли и мучения... Но время лечит и все проходит и настроение уже совсем другое. В стопах сейчас вставлены спицы, а потом будет гипс или сетка. Сегодня уже разрешили выйти на улицу, гуляли по санаторию, далеко еще нельзя.

 12.06.13 Агнесе сняли швы, мне разрешили посмотреть на ее оперированные стопы, "вид конечно, страх...." по четыре спицы на каждой ножке и по два шва. Спицы снимать еще рано, нужно что бы они стояли не менее 3 недель, максимум 1,5 месяца. Доктор заказал гибридную сетку( это вместо гипса) , ждем когда пришлют и во вторник можно снимать спицы и одевать сетки. Агнеса ждет этого каждый день, очень хочет выписаться из хирургии в палату, там много девочек, ей интересно с ними. Когда будет сетка, добавят процедуры и самое приятное : можно плавать в море. А пока делаемЛФК, стимуляции на мышцы и магнитотерапию на стопы.

Вчера , 18.06.13 Агнесе наконец то сняли спицы с ног, это было во второй половине дня. Естественно, всю первую половину дня она очень переживала, успокаивали, отпаивали пустырником и валерьянкой. Перед снятием спиц( было по четыре на каждой ножке) делали обезболивающий укол, но все равно было очень больно. Она героически все выдержала, даже не заплакала, все терпела. Для того, что бы зажили раны после спиц, на ноги сделали временный гипс, она теперь в" сапожках" .В пятницу этот гипс обещают снять и уже одеть гибридную сетку. Сетку мы купили, ждет своего часа

Добрый день! Идут последние денечки нашего лечения, процедуры мы уже все прошли и в понедельник рано утром уезжаем. С утра ходим на море, после обеда отдых, а вечером идем гулять. В море Агнеса уже сама плавает и ходит в воде, ей это очень нравиться. После всех операций Агнесе сейчас необходим отдых. Выписку мы уже получили, выложу в ближайшее время, с Доктором попрощались и пообещали вернуться в сентябре. Домой уезжаем с гибридными сетками, будем снимать в Николаеве и до сентября заниматься дома.

Добрый вечер! Вот мы и дома, вернее в деревне у прабабушки, закончился первый этап нашего лечения. В первый же день Агнеса слегла с температурой и кашлем, наверное накопилась усталость и конечно сказываются все перенесенные операции, тяжеловато ребенку такой темп. Будет пока отдыхать и лечиться от кашля, а потом займемся ЛФК. Доктор в выписке рекомендует приехать на лечение 27 июля, но мы пока не готовы и материально и морально, да и жара сейчас в Евпатории эти два месяца, а ей такие нагрузки будет очень тяжело перенести. Попробуем снять сетки в нашей областной больнице и будем заниматься сами. Самое лучшее сейчас для Агнесы - это бассейн, в воде можно стоять, плавать, ходить. Завтра поеду в "Практикер", там сейчас акции, попробую подобрать экономный вариант бассейна.

Доброе утро! Агнеса еще спит, но у нее сегодня по плану много работы. Вчера мы купили ей бассейн( радости у ребенка выше крыши), установили во дворе и всю ночь наполняли водой. Сегодня как только вода прогреется будем заниматься водными процедурами, это наверное после обеда. А в первой пловине дня у нас сегодня ЛФК, отдых закончился ( кашель тоже) начинаем заниматься. Перед отъездом из санатория мы обещали Доктору, что накачаем мышцы ягодиц, спины и бедер, а обещания нужно выполнять.

Добрый день! У нас все идет по плану, в первой половине дня завтрак, ЛФК и школьные занятия, а после обеда бассейн. В бассейне Агнеса плавает сама, переворачивается, ныряет и пробует стоять на ногах, готова сидеть в воде хоть сутки. Она стала увереннее двигаться, сама переворачивается на кровати, подтягивается в коляске и постоянно предлагает мне свою помощь на кухне. Сегодня сама разрезала абрикосы и укладывала в сушку. Во вториник я ездила в Собес и Поликлинику, заказала для Агнесы стул-туалет и ортопедическую кровать, а вот с памперсами проблема, Зав поликлиникой сказала, что у них нет механизма выдачи, обращайтесь в Горздрав. Попробую обратиться, но наверное пока этого добьешся они уже будут не нужны. Сейчас мы пользуеся памперсами уже реже, только когда я уезжаю. Очень волнует вопрос сбора средств на реабилитацию, время бежит, а поступлений пока нет. Я конечно не останавливаюсь, пишу во все фонды, многие к сожалению уже отказали, размещаю новые темы на форумах. Откликнулся фонд "Сияние надежды" завтра начну собирать документы, может смогут помочь.

21.07.2013г. Добрый день! Сегодня воскресенье, выходной день, а у нас гости! В гостях у Агнесы ее троюродный братик Димочка, ему 5 месяцев. Агнеса от него не отходит, так ей нравиться с ним играть, держать на ручках, гулять на улице. Вчера у нас был дождь и сегодня с утра прохладно, мы ждем когда прогреется вода и потеплеет, будем плавать. Вчера Агнеса после занятий стояла на ногах несколько минут, пока еще больно пятки, но уже пора начинать вертикализироваться. Осталась семь дней и можно снимать сетки, вот так потихоньку мы восстанавливаемся и готовимся к усиленной реабилитации. На прошлой неделе отправили документы на получение костюма "Гравистат" в ПОГ ЦКРИ "Акмеа", это Киев и они бесплатно обеспечивают детей- инвалидов. А вчера "Фонд Добрых людей" разместил на своем сайте информацию о Агнесе, спасибо откликнулись! В фонд "Сияние надежды" тоже отправили документы, ждем ответ.

Доброе утро! Вчера Агнеса уже больше стояла на ножках, постепенно время увеличиваем. Плавание к сожалению пока пришлось отложить, на улице прохладный ветер, но синоптики обещают потепление, ждем . Играет с братиком, ходит с ним на прогулки.У нее в разговоре чаще стало появляться выражение " Вот когда я в сентябре уже буду ходить...." Кажется мелочь, но она уже подсознательно настраивается на то, что будет сама ходить! К сожалению сбор продвигается очень медленно, но мы благодарны за любую сумму и очень надеемся на вашу помощь!
 

Добрый день! В пятницу 26 июня Агнесе сняли "гибридные сетки" с ног, мы ездили в Николаевскую Областную больницу. Агнеса очень боялась, когда пилили, неприятная процедура, но зато мы прошли еще один этап и движемся к нашей цели. Сейчас мы делаем по вечерам ванночки для ног с ромашкой и продолжаем занятия ЛФК. И еще одна новость, Фонд "Сияние надежды" разместил иформацию о Агнесе на своем сайте, СПАСИБО!
Сбор наш пока не движется, а времени осталось всего месяц, мы обращаемся ко всем добрым людям, не нужно перечислять большие суммы, любая посильная сумма нам будет помощью и мы вам будем благодарны!

Добрый день! Пролетел месяц, с тех пор когда мы приехали из Евпатории. За это время у Агнесы есть большой прогресс , она уже может постоять некоторое время на ногах( конечно с поддержкой), на кровати может свободно сама переворачиваться и садиться . Все это результат терпения, систематических занятий и конечно огромного желания! Сегодня Агнеса готовит нам обед, отварила сосиски( конечно я ей немного помогла) и сама сделала салат, очень вкусно получилось!
Остался еще один месяц и мы должны ехать на реабилитацию, а сбор наш без движения.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ, ДАЙТЕ ДЕВОЧКЕ ШАНС СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ! ОНА ОЧЕНЬ НАДЕЕТСЯ И ЖДЕТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!